Equação Logarítmica Difícil
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica Difícil
Podem me ajudar como resolvo esses tipos de logs?
log_{\frac{x}{2}}x^2-14log_{16x}x^3+40log_{4x}\sqrt{x}=0
Solucao:\left \{ 4,1,\frac{1}{\sqrt{2}} \right \}
Dúvida: Achei as duas soluçõesSolucao:\left \{ 4,\frac{1}{\sqrt{2}} \right \} porém não achei 1 como solução, se eu testar o 1 como solução da certo mas queria saber como saber que 1 é solução antes de ver o gabarito.
log_{2}x+log_{3}x+log_{4}x=1
Solucao:\left \{ log_{108}9 \right \}
Dúvida: Cheguei a 10^número feio, mas não cheguei no gabarito
\frac{log_{2}x}{({log_{2}a})^2}-\frac{2log_{a}x}{log_{\frac{1}{b}}a}=log_{\sqrt[3]{a}}x.log_{a}x
Solucao:\left \{ \sqrt[3]{2b^2},1 \right \}
Dúvida: Mesma dúvida da primeira como ver que 1 é solução sem testar?
_________________________________________________________________
A urgência é só sua: NÃO TENTE TRANSFERÍ-LA AOS OUTROS!!!
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Dúvida: Achei as duas soluções
Dúvida: Cheguei a 10^número feio, mas não cheguei no gabarito
Dúvida: Mesma dúvida da primeira como ver que 1 é solução sem testar?
_________________________________________________________________
A urgência é só sua: NÃO TENTE TRANSFERÍ-LA AOS OUTROS!!!
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Última edição por viniciusrts em Dom 23 Out 2016, 21:58, editado 1 vez(es)
Re: Equação Logarítmica Difícil
Lembre-se que \log_b 1=0\;\;\;\therefore\;\;\;x=1 zera tudo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação Logarítmica Difícil
Então sempre que tiver uma sequencia de x no logaritmando 1 será solução? em casos parecidos como esse por exemplo?
Re: Equação Logarítmica Difícil
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica (difícil - última!)
» Equação Logaritmica
» Equação irracional - difícil
» equação logarítmica
» Equação logarítmica.
» Equação Logaritmica
» Equação irracional - difícil
» equação logarítmica
» Equação logarítmica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos