[Unicamp, inequação]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Unicamp, inequação]
Sendo 0 ≤ x ≤ 2pi, resolva a inequação:
2 cos^2 x + 5 sen x - 4 ≥ 0
(R: V=[pi/6 ; 5pi/6]
Obrigado, boa tarde
2 cos^2 x + 5 sen x - 4 ≥ 0
(R: V=[pi/6 ; 5pi/6]
Obrigado, boa tarde
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Unicamp, inequação]
Coloque cosseno em função do seno e resolva a equação do segundo grau resultante, em função de sen x.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: [Unicamp, inequação]
Eu fiz isso. Estou com dificuldade no acabamento final. Eu tinha encontrado as raízes sen x = 2 e sen x = 1/2. Desconsiderando a primeira, como ficaria o conjunto verdade? Não entendi a reposta...
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Unicamp, inequação]
Quais ângulos entre 0 e 2pi possuem seno igual a 1/2?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» (UNICAMP) Inequação
» (Unicamp - SP) Inequação
» Inequação - Unicamp 1998
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Unicamp - SP
» (Unicamp - SP) Inequação
» Inequação - Unicamp 1998
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Unicamp - SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|