PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira

3 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira  Empty Matemática Financeira

Mensagem por pedro_cdf Qui 20 Out 2016, 09:50

Um freezer é vendido à vista por R$ 1.380,00 ou em (1 + 5) prestações mensais iguais. Qual o valor de cada prestação, sabendo que a taxa de juros praticada pela loja é de 3,7% ao mês.
Peso: 1.0

     a) R$ 213,73 

     b) R$ 251,38 

     c) R$ 296,41 

     d) R$ 345,12 

     e) R$ 439,11

pedro_cdf
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira  Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Out 2016, 12:46

x + x/1,037 +  x/1,037² +  x/1,037³ +  x/1,0374 +  x/1,0375 = 1.380,00

Calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira  Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por pedro_cdf Qui 20 Out 2016, 15:21

Tentei resolver o cálculo, mas não consegui, os valores ficam maiores do que as opções. Poderia me mostrar o cálculo?
Obrigado

pedro_cdf
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira  Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Out 2016, 16:04

Mostre os seus cálculos para vermos onde você errou.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira  Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por jota-r Qui 20 Out 2016, 16:57

Elcioschin escreveu:x + x/1,037 +  x/1,037² +  x/1,037³ +  x/1,0374 +  x/1,0375 = 1.380,00

Calcule x
Olá.

Outra maneira de resolver:


PV = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]*(1+i)
---->
1380 = PMT*(1,037^6-1)/(1,037^6*0,037)*1,037
---->
1380 = PMT*0,243577/0,046012*1,037
---->
1380 = PMT*5,489641
-->
PMT = 1380/5,489641 = 251,38---->resposta


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira  Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por pedro_cdf Sex 21 Out 2016, 11:33

Obrigado!

pedro_cdf
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira  Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos