Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Em um triângulo retângulo, a razão entre as medidas dos catetos é (2+raiz quadrada de 3). O cosseno da diferença dos ângulos agudos desse triângulo é igual a:
a) 2/5
b) 1/2
c) raiz quadrada de 3/2
d) 2/3
e) raiz quadrada de 2/2.
a) 2/5
b) 1/2
c) raiz quadrada de 3/2
d) 2/3
e) raiz quadrada de 2/2.
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Re: Trigonometria
x/y=2+√3 --> x=(2+√3)y
cateto1=y
cateto2=(2+√3)y
hipotenusa=w
cos(β-α)=cosβ.cosα+senβ.senα
cos(β-α)={[(2+√3)y]/w}.(y/w)+(y/w).{[(2+√3)y]/w}
cos(β-α)=2.[(2+√3)y2]/w2
w2=[(2+√3)y]2+y2
w2=(8+4√3)y2
cos(β-α)=2.[(2+√3)y2]/(8+4√3)y2}
cos(β-α)=2.(2+√3)/4.(2+√3)}
cos(β-α)=1/2
cateto1=y
cateto2=(2+√3)y
hipotenusa=w
cos(β-α)=cosβ.cosα+senβ.senα
cos(β-α)={[(2+√3)y]/w}.(y/w)+(y/w).{[(2+√3)y]/w}
cos(β-α)=2.[(2+√3)y2]/w2
w2=[(2+√3)y]2+y2
w2=(8+4√3)y2
cos(β-α)=2.[(2+√3)y2]/(8+4√3)y2}
cos(β-α)=2.(2+√3)/4.(2+√3)}
cos(β-α)=1/2
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|