PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao efeito doppler

2 participantes

Ir para baixo

questao efeito doppler Empty questao efeito doppler

Mensagem por luiznetto Ter 18 Out 2016, 20:31

Na situação abaixo, considere que a ambulância emite um som na frequência de 1147 Hz, a velocidade do som no ar 340 m/s, a velocidade da ambulância 108 km/h e que os observadores A e B estão em repouso, em relação ao solo. Assim, a frequência percebida pelo observador na posição A e na posição B, valem respectivamente: 



questao efeito doppler If4z9x



a) 1147 Hz e 1147 Hz 
b) 1054 Hz e 1258 Hz 
c) 1147 Hz e 1125 Hz 
d) 1125 Hz e 1147 Hz 
e) 1125 Hz e 1258 Hz

GABARITO: b)

Tentei fazer utilizando v= λ.f


1- 340= λ.1147
   λ= 0,296m



2- 340+30= 0,296.f
    f= 1.250 Hz


3- 340-30= 0,296.f
    f= 1047 Hz


Deu esses resultados, seria dessa forma? pois não deu o resultado exato do gabarito.

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao efeito doppler Empty Re: questao efeito doppler

Mensagem por Euclides Ter 18 Out 2016, 20:55

Como diz o título, trata-se de Efeito Doppler. Eis um modelo:

https://pir2.forumeiros.com/t80203-efeito-doppler-modelo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao efeito doppler Empty Re: questao efeito doppler

Mensagem por luiznetto Ter 18 Out 2016, 21:35

Obrigado, mas dessa forma como eu fiz, poderia ser também ou apenas utilizando a fórmula de efeito doppler..

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao efeito doppler Empty Re: questao efeito doppler

Mensagem por Euclides Ter 18 Out 2016, 21:49

luiznetto escreveu:Obrigado, mas dessa forma como eu fiz, poderia ser também ou apenas utilizando a fórmula de efeito doppler..
como você viu, da maneira que fez não encontrou os resultados corretos. Use os conceitos de efeito doppler e os encontrará.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao efeito doppler Empty Re: questao efeito doppler

Mensagem por luiznetto Ter 18 Out 2016, 22:02

ok. obrigado!

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao efeito doppler Empty Re: questao efeito doppler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos