Questão de Efeito Doppler
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Efeito Doppler
Um trem bala passa apitando pela plataforma de uma estação. Uma pessoa que está parada na plataforma ouve o silvo com frequência de 450Hz. Após a passagem do trem, a frequência do apito parece cair para 300Hz. Calcule a velocidade com que o trem bala anda? Considerar velocidade do som igual a 340m/s.
GusstavoGav4- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 21
Localização : Vila Velha/ES
Re: Questão de Efeito Doppler
Você precisa saber a fórmula do efeito doppler!!
[latex]fap=fo(\frac{vs+-vo}{vs+-vf})[/latex]
Agora, é possível fazer a questão, vou apresentar o raciocínio, qualquer coisa, pontue!!
De encontro:
[latex]450=fo(\frac{340+-0}{340+vf})[/latex]
De desencontro:
[latex]300=fo(\frac{340+-0}{340-vf})[/latex]
[latex]fo=fo[/latex]
[latex]450\cdot \frac{(340-vf)}{340}= 300\cdot \frac{(340+vf)}{340}[/latex]
[latex]vf=68m/s[/latex]
[latex]fap=fo(\frac{vs+-vo}{vs+-vf})[/latex]
Agora, é possível fazer a questão, vou apresentar o raciocínio, qualquer coisa, pontue!!
De encontro:
[latex]450=fo(\frac{340+-0}{340+vf})[/latex]
De desencontro:
[latex]300=fo(\frac{340+-0}{340-vf})[/latex]
[latex]fo=fo[/latex]
[latex]450\cdot \frac{(340-vf)}{340}= 300\cdot \frac{(340+vf)}{340}[/latex]
[latex]vf=68m/s[/latex]
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» questao efeito doppler
» Questão - Efeito Doppler
» Questão Efeito doppler (fácil)
» Questão elegante - MHS, efeito Doppler, etc.
» Dúvida em uma questão sobre efeito doppler
» Questão - Efeito Doppler
» Questão Efeito doppler (fácil)
» Questão elegante - MHS, efeito Doppler, etc.
» Dúvida em uma questão sobre efeito doppler
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos