PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Matemática Financeira

Mensagem por pedro_cdf Ter 18 Out 2016, 19:43

Um agricultor recebeu R$ 700.000,00 de empréstimo e deverá resgatá-lo em seis prestações semestrais, iguais e consecutivas, à taxa nominal de 36% aa. Calcular o valor das prestações, sabendo-se que a primeira prestação será paga no final do 18º mês após ter contraído o empréstimo (desprezar os centavos no resultado final).

    a) R$ 328.831,00 

    b) R$ 278.670,00 

    c) R$ 239.034,00 

    d) R$ 171.670,00 

    e) R$ 145.483,00 

pedro_cdf
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por jota-r Ter 18 Out 2016, 20:23

pedro_cdf escreveu:
Um agricultor recebeu R$ 700.000,00 de empréstimo e deverá resgatá-lo em seis prestações semestrais, iguais e consecutivas, à taxa nominal de 36% aa. Calcular o valor das prestações, sabendo-se que a primeira prestação será paga no final do 18º mês após ter contraído o empréstimo (desprezar os centavos no resultado final).
    a) R$ 328.831,00 

    b) R$ 278.670,00 

    c) R$ 239.034,00 

    d) R$ 171.670,00 

    e) R$ 145.483,00 

Olá.
 
PV = 700000
n = 6 prest. Semestrais
k = 2 semestres
i = 36% aa = 36%/2 as = 0,18 as
PMT = ?
 
PV = PMT*(1+i)^(-k)*[1 – (1+i)^(-n)]/i
---->
700000 = PMT*1,18^(-2)*[1 – 1,18^(-6)]/0,18
---->
700000 = PMT*0,718184*[1 – 0,370432]/0,18
---->
700000 = PMT*0,718184*0,629568/0,18
---->
700000 = PMT*2,51192
---->
PMT = 700000/2,51192 = 278.671,30


Letra "b".


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por pedro_cdf Ter 18 Out 2016, 21:14

Obrigado Ivo.

pedro_cdf
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por jota-r Qua 19 Out 2016, 11:59

pedro_cdf escreveu:Obrigado Ivo.
Olá.

Não sou o Ivo.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos