PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Matemática Financeira

Mensagem por pedro_cdf Seg 17 Out 2016, 19:35

Um empréstimo de R$ 5.000,00 deverá ser pago em dez prestações mensais e consecutivas, vencendo a primeira em 30 dias, e financiado à taxa mensal de 5%. A diferença entre a primeira prestação calculada pelo Sistema de Amortização Constante e a calculada pelo Sistema Francês de Amortização é mais próxima de:

    a) R$ 110,20 

    b) R$ 107,88 

    c) R$ 106,03 

    d) R$ 105,18 

    e) R$ 102,48 

pedro_cdf
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por ivomilton Ter 18 Out 2016, 08:39

pedro_cdf escreveu:
Um empréstimo de R$ 5.000,00 deverá ser pago em dez prestações mensais e consecutivas, vencendo a primeira em 30 dias, e financiado à taxa mensal de 5%. A diferença entre a primeira prestação calculada pelo Sistema de Amortização Constante e a calculada pelo Sistema Francês de Amortização é mais próxima de:
    a) R$ 110,20 

    b) R$ 107,88 

    c) R$ 106,03 

    d) R$ 105,18 

    e) R$ 102,48 
Bom dia, Pedro.

Pelo SAC:
Amortização = 5000,00/10 = R$ 500,00
Juros .... = 0,05 * 5000,00 = R$ 250,00
Prestação=500,00+250,00 = R$ 750,00

Pelo Sistema Francês (Price):

.......... 5000 * 0,05 * (1,05)¹º
PMT = --------------------------- = R$ 647,52
................ .. (1,05)¹º – 1

Diferença:
Sistema Price - SAC = 750,00 – 647,52 = R$ 102,48

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por pedro_cdf Ter 18 Out 2016, 18:41

Muito obrigado Ivo!!

pedro_cdf
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos