meia vida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
meia vida
Uma das técnicas utilizadas por geólogos para a datação (determinação da idade) de sedimentos é chamada de espectrometria por chumbo-210. Analisando o teor de chumbo radioativo nos sedimentos, os pesquisadores conseguem determinar quando este sedimento foi depositado, isto é, conseguem determinar a sua idade.
O limite de detecção utilizado por geólogos para determinar a idade a partir do chumbo-210 é igual a 10 vezes a meia-vida do elemento, o que equivale a cerca de 10 · t1/2 = 235 anos.
Se uma amostra de sedimento contém ??? do teor de chumbo-210 que deveria ter quando se depositou, sua idade é
a) 5,9 anos.
b) 23,5 anos.
c) 47 anos.
d) 58,8 anos.
e) 235 anos.
naõ sei o gabarito
O limite de detecção utilizado por geólogos para determinar a idade a partir do chumbo-210 é igual a 10 vezes a meia-vida do elemento, o que equivale a cerca de 10 · t1/2 = 235 anos.
Se uma amostra de sedimento contém ??? do teor de chumbo-210 que deveria ter quando se depositou, sua idade é
a) 5,9 anos.
b) 23,5 anos.
c) 47 anos.
d) 58,8 anos.
e) 235 anos.
naõ sei o gabarito
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: meia vida
10 . T = 235 anos
T = 235/10
T = 23,5 anos (tempo de meia-vida)
A questão fala sobre uma amostra que contém ¼ do teor de chumbo-210. Isso significa que passaram 2 Tempos de meia-vida, portanto:
T = 2 . 23,5 = 47 anos
Alternativa C
T = 235/10
T = 23,5 anos (tempo de meia-vida)
A questão fala sobre uma amostra que contém ¼ do teor de chumbo-210. Isso significa que passaram 2 Tempos de meia-vida, portanto:
T = 2 . 23,5 = 47 anos
Alternativa C
chicofab- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 38
Localização : São Carlos, SP - Brasil
Re: meia vida
Obrigada
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos