Volume
5 participantes
Página 1 de 1
Volume
Certo hotel tem duas piscinas, sendo uma com 1,20 m de
profundidade, e uma infantil com profundidade de 40 cm.
Os formatos das duas são idênticos e dados na figura
seguinte. A borda AB mede o triplo da borda
correspondente na piscina menor.
O fundo da piscina maior tem o formato da figura ABCDE e
o fundo da piscina menor é uma figura semelhante a essa
figura ABCDE. Então a capacidade da piscina maior é
A 1,2 vezes a capacidade da piscina menor.
B 3 vezes a capacidade da piscina menor.
C 3,6 vezes a capacidade da piscina menor.
D 9 vezes a capacidade da piscina menor.
E 27 vezes a capacidade da piscina menor.
Resposta : letra e . Por que não pode ser letra d ?
profundidade, e uma infantil com profundidade de 40 cm.
Os formatos das duas são idênticos e dados na figura
seguinte. A borda AB mede o triplo da borda
correspondente na piscina menor.
O fundo da piscina maior tem o formato da figura ABCDE e
o fundo da piscina menor é uma figura semelhante a essa
figura ABCDE. Então a capacidade da piscina maior é
A 1,2 vezes a capacidade da piscina menor.
B 3 vezes a capacidade da piscina menor.
C 3,6 vezes a capacidade da piscina menor.
D 9 vezes a capacidade da piscina menor.
E 27 vezes a capacidade da piscina menor.
Resposta : letra e . Por que não pode ser letra d ?
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Volume
AB = lado da maior ---> ab = lado da menor
S = área da base da maior ---> s = área da base da menor
V = volume da maior ---> v = volume da menor
AB = 3.ab ---> Para ab = 1 ---> AB = 3
V = S.H ---> V = 3².1,2
v = s.h ----> v = 1².0,4
V/v = 9.(1,2/0,4) ---> V/v = 27 ---> V = 27.v
S = área da base da maior ---> s = área da base da menor
V = volume da maior ---> v = volume da menor
AB = 3.ab ---> Para ab = 1 ---> AB = 3
V = S.H ---> V = 3².1,2
v = s.h ----> v = 1².0,4
V/v = 9.(1,2/0,4) ---> V/v = 27 ---> V = 27.v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: Volume
Elcioschin escreveu:AB = lado da maior ---> ab = lado da menor
S = área da base da maior ---> s = área da base da menor
V = volume da maior ---> v = volume da menor
AB = 3.ab ---> Para ab = 1 ---> AB = 3
V = S.H ---> V = 3².1,2
v = s.h ----> v = 1².0,4
V/v = 9.(1,2/0,4) ---> V/v = 27 ---> V = 27.v
Obrigada !
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Volume
Outro modo.
Observando que as dimensões das bases de ambas as piscinas têm razão q=3;
e que a dimensão das respectivas profundidades têm a mesma razão -- 1,20/0,40 = 3 = q;
Então as duas piscinas são semelhantes na razão q=3 e a relação entre seus volumes é
V/v = q³ -----> V/v = 3³ = 27 -----> V = 27.v
Observando que as dimensões das bases de ambas as piscinas têm razão q=3;
e que a dimensão das respectivas profundidades têm a mesma razão -- 1,20/0,40 = 3 = q;
Então as duas piscinas são semelhantes na razão q=3 e a relação entre seus volumes é
V/v = q³ -----> V/v = 3³ = 27 -----> V = 27.v
Porque 9 vezes é a razão entre as áreas das superfícies, apenas, sem considerar a profundidade.Resposta : letra e . Por que não pode ser letra d ?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
fernandalnh gosta desta mensagem
Re: Volume
Gente, eu estava tentando fazer assim:
AB=3.FG
BC=3.GH
Vmaior=comprimento x largura x altura
Vmaior=AB x BC x altura
Vmaior = 3.FG x 3.GH x 1,2
Vmenor=comprimento x largura x altura
Vmenor = FG x GH x 0,4
Vmaior/Vmenor= 3.FG x 3.GH x 1,2/FG x GH x 0,4
Vmaior/Vmenor = 27
Será que está certo meu raciocínio?
Muito obrigada desde já!
AB=3.FG
BC=3.GH
Vmaior=comprimento x largura x altura
Vmaior=AB x BC x altura
Vmaior = 3.FG x 3.GH x 1,2
Vmenor=comprimento x largura x altura
Vmenor = FG x GH x 0,4
Vmaior/Vmenor= 3.FG x 3.GH x 1,2/FG x GH x 0,4
Vmaior/Vmenor = 27
Será que está certo meu raciocínio?
Muito obrigada desde já!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: Volume
A área poderia ser encontrada por decomposição dessas figuras? Em triângulo retângulo e semicircuferencia? Porque simplificou a área apenas?
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Volume
Não é necessário encontrar as áreas e volumes (nem existem dados para isto)
Sejam A, a dois lados quaisquer, semelhantes ---> A/a = 3
Sejam S, s as áreas e V, v os volumes correspondentes.
S/s = (A/a)² ---> S/s = 3² ---> S/s = 9 ---> S = 9.s
V/v = (A/a)³ ---> V/v = 3³ ---> V/v = 27 ---> V = 27.v
Sejam A, a dois lados quaisquer, semelhantes ---> A/a = 3
Sejam S, s as áreas e V, v os volumes correspondentes.
S/s = (A/a)² ---> S/s = 3² ---> S/s = 9 ---> S = 9.s
V/v = (A/a)³ ---> V/v = 3³ ---> V/v = 27 ---> V = 27.v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume
Entendi! obrigada
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos