PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Quânticos

2 participantes

Ir para baixo

Números Quânticos Empty Números Quânticos

Mensagem por willrei Sex Out 07 2016, 20:47

Boa noite!
A questão possui um enunciado informativo sobre o selênio. Como é muito grande, eu vou colocar aqui somente a parte que serve para a resolução do exercício.

"Os valores dos números quânticos l e m do 29º elétron do selênio (Z = 34) são
a) 1 e -1
b) 2 e +1
c) 2 e +2
d) 1 e +1
e) 0 e +3"

Eu fiz a distribuição eletrônica até o 29º elétron, e achei l = 2 e m = +1 (letra b). Porém, no gabarito a resposta certa é l = 2 e m = +2 (letra c).
Qual é a correta?
Não consegui achar o exercício em outro lugar pra confirmar se o gabarito do livro está certo  Neutral

willrei
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Claudir Sex Out 07 2016, 20:57

Se34: [Ar] 4s2 3d10 4p4

O vigésimo nono elétron é o penúltimo elétron a ser colocado em 3d10:

|↑↓|↑↓|↑↓|↑|↑↓|
 -2    -1     0   +1   +2

- subnível d: l = 2
- orbital +1 (à direita do central)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por willrei Sex Out 07 2016, 21:01

Então o gabarito está errado mesmo. Muito obrigado  Smile

willrei
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Claudir Sex Out 07 2016, 21:03

Está mesmo.

Disponha. Wink

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Números Quânticos Empty Re: Números Quânticos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos