PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uepg eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

uepg eletrodinâmica Empty uepg eletrodinâmica

Mensagem por leco1398 Sáb 01 Out 2016, 13:42

Considere um fio metálico no qual foi estabelecido um campo elétrico E, conectando suas extremidades aos polos de uma bateria. Os elétrons livres do fio metálico estarão sujeitos à ação da força elétrica devida ao campo e assim serão postos em movimento, dando origem a uma corrente elétrica através do fio. Sobre este fenômeno, assinale o que for correto.

01. Ao longo do fio metálico a intensidade da corrente elétrica pode variar.

Parando pra pensar nessa alternativa, acabei encontrando uma dúvida. Se U = E.d e U = R.i, então E.d = R.i; 
Por quê essa constatação não faz sentido? é muito entranho pensar que a medida que afasta-se o fio do campo, a corrente aumenta...por quê essa afirmação está incorreta?

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uepg eletrodinâmica Empty Re: uepg eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Out 2016, 13:48

Não se afasta o fio do campo, pois o campo está dentro do fio

U = R.i ---> E.d = R.i ---> i = E.d/R

Como E, d, R são constantes, i é constante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uepg eletrodinâmica Empty Re: uepg eletrodinâmica

Mensagem por leco1398 Sáb 01 Out 2016, 14:02

hmmmmm, entendi! obrigado

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uepg eletrodinâmica Empty Re: uepg eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos