Área da Intersecção entre Curvas
3 participantes
Página 1 de 1
Área da Intersecção entre Curvas
Sabendo que todas as figuras presentes são quartos de círculos com raio de 1 cm, qual a área de sua intersecção ?
Guardiano- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Maceió
Re: Área da Intersecção entre Curvas
Essa questão é bem bacana de se resolver.
Deixarei aqui uma resolução que fiz há algum tempo atrás:
Deixarei aqui uma resolução que fiz há algum tempo atrás:
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Área da Intersecção entre Curvas
Existem ´várias resoluções desse probl. aqui no fórum.
Deixo + uma alternativa.
Deixo + uma alternativa.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área da Intersecção entre Curvas
Obrigado, ótimas soluções foram apresentadas !
Última edição por Guardiano em Dom 02 Out 2016, 13:58, editado 1 vez(es)
Guardiano- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Maceió
Re: Área da Intersecção entre Curvas
Pré-Iteano,
Concordo com você em , porém acho que está equivocado uma vez que , não seria seguro afirmar que ?
Concordo com você em , porém acho que está equivocado uma vez que , não seria seguro afirmar que ?
Guardiano- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Maceió
Re: Área da Intersecção entre Curvas
Guardiano, A2 não é A1/2. A2 é menor do que isso.
A2 é igual à um quarto da área da circunferência menos a metade da área do quadrado, tudo isso sobre 2.
Perceba que eu representei em tracejado, na figura de cima, o quadrado da figura de baixo.
A2 é igual à um quarto da área da circunferência menos a metade da área do quadrado, tudo isso sobre 2.
Perceba que eu representei em tracejado, na figura de cima, o quadrado da figura de baixo.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Intersecção entre curvas
» Área, intersecção de curvas
» Área entre as curvas
» Area entre curvas ?!
» Calcular a área entre as curvas y= -x + 2, y=
» Área, intersecção de curvas
» Área entre as curvas
» Area entre curvas ?!
» Calcular a área entre as curvas y= -x + 2, y=
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos