Velocidade de uma Onda em uma corda esticada
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade de uma Onda em uma corda esticada
Boa Noite. Estou com dificuldade nessa questão, ja vi outras resoluções mas o resultado não bate. Alguém poderia me ajudar? Obrigado.
Uma onda transversal senoidal se propaga em uma corda no sentido negativo de um eixo x. A figura mostra um gráfico do deslocamento em função da posição no instante t=0; a escala do eixo y é definida por ys= 4 cm. A tensão da corda é 3,6N e a massa específica linear é 25 g/m. Determine:
(a) a amplitude; R: 5 cm
(b) o comprimento da onda; R: 40 cm
(c) a velocidade da onda; R: 12/m/s
(d) o periodo da onda; R: 0,033 s
(e) Determine a velocidade transversal maxima de uma particula da corda. Se a onda é da forma y(x,t) = ymsen(kx+/- wt+θ) R: 9,4 m/s
(f) determine k; R: 16m^-1
(g) determine w; R: 1,9x10^2s^-1
(h) determine θ; R:0,93 rad
(i) determine o sinal que precede w; R: positivo
Uma onda transversal senoidal se propaga em uma corda no sentido negativo de um eixo x. A figura mostra um gráfico do deslocamento em função da posição no instante t=0; a escala do eixo y é definida por ys= 4 cm. A tensão da corda é 3,6N e a massa específica linear é 25 g/m. Determine:
(a) a amplitude; R: 5 cm
(b) o comprimento da onda; R: 40 cm
(c) a velocidade da onda; R: 12/m/s
(d) o periodo da onda; R: 0,033 s
(e) Determine a velocidade transversal maxima de uma particula da corda. Se a onda é da forma y(x,t) = ymsen(kx+/- wt+θ) R: 9,4 m/s
(f) determine k; R: 16m^-1
(g) determine w; R: 1,9x10^2s^-1
(h) determine θ; R:0,93 rad
(i) determine o sinal que precede w; R: positivo
Eng.Detroit- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/11/2015
Idade : 26
Localização : Brasília
Re: Velocidade de uma Onda em uma corda esticada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade de onda numa corda esticada e sua
» Velocidade de onda numa corda esticada e sua
» onda em corda esticada
» Ondas em corda esticada
» Harmônicos em uma corda esticada
» Velocidade de onda numa corda esticada e sua
» onda em corda esticada
» Ondas em corda esticada
» Harmônicos em uma corda esticada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|