Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Números complexos
A impedância (Z) é a medida de intensidade da oposição à passagem de uma corrente de uma corrente elétrica, seja ela contínua (gerada pelas pilhas), seja ela alternada (encontrada nas tomadas elétricas de nossa casa). Esta impedância é composta pelo somatório de duas porções. A primeira porção é real e conhecida como resistência (R), dada em ohms. A segunda porção é imaginária, conhecida como reatância (X), também dada em ohms. Qual é o número complexo, seu módulo e o seu conjugado resultante da impedância de um circuito elétrico que contém uma resistência de 100.000 ohms e uma reatância de 20.000 ohms?
Demonstre o desenvolvimento dos cálculos para chegar ao resultado.
Me ajudem a resolver esse problema.Obrigado
Demonstre o desenvolvimento dos cálculos para chegar ao resultado.
Me ajudem a resolver esse problema.Obrigado
Fran Ianhez- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/09/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Números complexos
Z = R + X.i
|Z| = (R^2 + X^2)^(1/2)
Z' = R - X.i ---> Z conjugado
|Z| = (R^2 + X^2)^(1/2)
Z' = R - X.i ---> Z conjugado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|