força centripeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força centripeta
Um carro com certa velocidade v faz uma curva de raio R. A resultante das forças que atuam no carro é central e tem intensidade F. Se a curva tivesse raio R/2 e a velocidade do carro fosse v/2, a intensidade da força central resultante seria:
a) F b) F/2 c) F/4 d) 2F e) 4F
a) F b) F/2 c) F/4 d) 2F e) 4F
Gabri123- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Imperatriz, MA
Re: força centripeta
Fcp = mV²/R
F = mV²/R
F' = m (V/2)²/(R/2)
F' = m(V²/4)/R/2
F' = mV²/2R
F' = 1/2 . mV²/R ---> F' = F/2
F = mV²/R
F' = m (V/2)²/(R/2)
F' = m(V²/4)/R/2
F' = mV²/2R
F' = 1/2 . mV²/R ---> F' = F/2
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|