Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
(PUC) Numa reunião há 90 pessoas, 36 das quais usam óculos. Se 16 moças usam óculos e 30 rapazes não usam, a probabilidade de escolher-se duas pessoas de sexos diferentes, sendo que apenas uma delas usa óculos é:
c) 64/267
c) 64/267
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade
- 16 moças usam óculos e 20 rapazes usam óculos;
- 90-36=54 pessoas não usam óculos;
- Das 54 pessoas que não usam óculos, 30 são rapazes e 24 são moças.
"a probabilidade de escolher-se duas pessoas de sexos diferentes, sendo que apenas uma delas usa óculos é"
Podemos escolher uma moça e um rapaz sendo que a moça usa óculos e o rapaz, não ou podemos escolher um rapaz que usa óculos e uma moça que não usa.
Moça que usa óculos e rapaz que não usa: C16,1 . C30,1
Rapaz que usa óculos e moça que não usa: C20,1 . C24,1
Espaço amostral: C90,2
Portanto: P=(C16,1 . C30,1 + C20,1 . C24,1)/C90,2 → P=64/267
- 90-36=54 pessoas não usam óculos;
- Das 54 pessoas que não usam óculos, 30 são rapazes e 24 são moças.
"a probabilidade de escolher-se duas pessoas de sexos diferentes, sendo que apenas uma delas usa óculos é"
Podemos escolher uma moça e um rapaz sendo que a moça usa óculos e o rapaz, não ou podemos escolher um rapaz que usa óculos e uma moça que não usa.
Moça que usa óculos e rapaz que não usa: C16,1 . C30,1
Rapaz que usa óculos e moça que não usa: C20,1 . C24,1
Espaço amostral: C90,2
Portanto: P=(C16,1 . C30,1 + C20,1 . C24,1)/C90,2 → P=64/267
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
Obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos