1 divisores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
1 divisores
Determine a soma dos divisores positivos de 360. pode ser usado somatorio
veronicacamargo8- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 26
Localização : Goias
Re: 1 divisores
360 = 2³.3².5
24 divisores:
1,2,3,4,5,6,8,9,10,12,15,18,20,24,30,36,40,45, 60, 72, 90, 120,180, 360
A resposta vai ser a soma desses 24 números.
24 divisores:
1,2,3,4,5,6,8,9,10,12,15,18,20,24,30,36,40,45, 60, 72, 90, 120,180, 360
A resposta vai ser a soma desses 24 números.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: 1 divisores
como voce conseguiu encontrar que sao esses numeros?
veronicacamargo8- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 26
Localização : Goias
Re: 1 divisores
veronicacamargo8 escreveu:como voce conseguiu encontrar que sao esses numeros?
Combinando a fatoração que fiz.
2³.3².5 = 2.2.2.3.3.5
Escolhendo um número: 2,3 ou 5
Escolhendo 2 números: 2.2, 2.3, 2.5, 3.3, 3.5
Escolhendo 3 números: 2.2.2, 2.2.3. 2.2.5, 2.3.3, 2.3.5, 3.3.5
Escolhendo 4 números: 2.2.2.3, 2.2.3.3, 2.2.2.5, 2.3.3.5, 2.2.3.5
Escolhendo 5 números: 2.2.2.3.3, 2.2.2.3.5, 2.2.3.3.5
Escolhendo 6 números: 2.2.2.3.3.5
Enfim, faltou um em algum lugar, mas utilizei esse raciocínio!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: 1 divisores
Retomei esse tópico para mostrar uma forma simples de encontrar a soma dos divisores (um pouco óbvia):
Soma dos divisores de 360:
360 = 2³.3².5¹
(2^0 + 2¹ + 2² + 2³)(3^0 + 3¹ + 3²)(5^0 + 5¹)
= (1 + 2 + 4 + 8 )(1 + 3 + 9)(1 + 5)
= 15.13.6 = 1170
Soma dos divisores de 360:
360 = 2³.3².5¹
(2^0 + 2¹ + 2² + 2³)(3^0 + 3¹ + 3²)(5^0 + 5¹)
= (1 + 2 + 4 + 8 )(1 + 3 + 9)(1 + 5)
= 15.13.6 = 1170
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|