Questão de Logaritmo do livro Noções de mat..
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Logaritmo do livro Noções de mat..
Resolva a equação:
[log x]^log x = x²
Resposta: {1;10^100}
[log x]^log x = x²
Resposta: {1;10^100}
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Questão de Logaritmo do livro Noções de mat..
(logx)logx= x² ---> Aplicando log nos dois membros:
log[(logx)logx]= log(x²)
logx.[log(logx)] = 2.logx
logx.[log(logx) - 2] = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) logx = 0 ---> x = 1
2) log(logx) - 2 = 0 ---> log(logx) = 2 ---> log(logx) = log100 ---> logx = 100 --->
x = 10100
log[(logx)logx]= log(x²)
logx.[log(logx)] = 2.logx
logx.[log(logx) - 2] = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) logx = 0 ---> x = 1
2) log(logx) - 2 = 0 ---> log(logx) = 2 ---> log(logx) = log100 ---> logx = 100 --->
x = 10100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de matemática
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão de matemática do livro Noções de Mat.
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de matemática
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão de matemática do livro Noções de Mat.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos