Problema com volume de sólidos de revolução
Página 1 de 1
Problema com volume de sólidos de revolução
Considere a região R delimitada pelas curvas y = x e y = x². Encontre o volume do sólido resultante.
a) ao girar R em torno da reta y = 3;
b) ao girar R em torno da reta x = - 1;
Minha dúvida é a seguinte: Porque ao calcular a área do item A, fazemos 2 - x e 2 - x², enquanto no item B, fazemos 1 + y e 1 + sqrt(y)? Como saber quando devo somar o eixo a função, ou subtraí-lo (sublinhei os sinais para enfatizar)? Mesmo com o desenho do sólido, sigo sem entender.
a) ao girar R em torno da reta y = 3;
b) ao girar R em torno da reta x = - 1;
Minha dúvida é a seguinte: Porque ao calcular a área do item A, fazemos 2 - x e 2 - x², enquanto no item B, fazemos 1 + y e 1 + sqrt(y)? Como saber quando devo somar o eixo a função, ou subtraí-lo (sublinhei os sinais para enfatizar)? Mesmo com o desenho do sólido, sigo sem entender.
josh15915- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 26
Localização : são paulo, são paulo e brasil
Tópicos semelhantes
» Volume de sólidos
» Sólidos de Revolução
» Sólidos de revolução
» Sólidos de revolução
» Sólidos de revolução inscrito.
» Sólidos de Revolução
» Sólidos de revolução
» Sólidos de revolução
» Sólidos de revolução inscrito.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos