PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Oziel Qua 07 Set 2016, 13:19

Sabe-se que A U B U C = {n pertence a N tal que 1 é menor ou igual a n e n é menor ou igual a 10}, A intersecção B = {2,3,8}, A intersecção C = {2,7}, B intersecção C = {2,5,6} e A U B = {n pertence a N tal que 1 é menor ou igual a n e n é menor ou igual a 8}. Sendo assim, o conjunto C é : 

a) {9,10}
b) {5,6,9,10}
c) {2,5,6,7,9,10}
d) {2,5,6}
e) A U B

OBS: Meu livro não tem o gabarito, resolvi e está dando a letra c).
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por leon030299 Qui 08 Set 2016, 17:21

está certo.
resolução:
tendo AUBUC={1;2;...;10} e AUB={1;2;...;8}
AUBUC=(AUB)UC
(AUB)UC=(AUB)+C-(AUB)nC
sendo que:
(AUB)nC=(AnC)U(BnC)={2;5;6;7}
(AUB)UC-(AUB)={9;10}
{9;10}+{2;5;6;7}=C
C={2;5;6;7;9;10}
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos