algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra
Sejam f e g funções definidas em R tais que f(x) = -x + 10 e g(x) = 2x + 1. Resolva as seguintes equações:
a) |f(x)| = |g(x)|
b) |1 + f(x)| = |3 - g(x)|
a dúvida está na letra d) cuja resposta é { - 9, 13/3}
a) |f(x)| = |g(x)|
b) |1 + f(x)| = |3 - g(x)|
a dúvida está na letra d) cuja resposta é { - 9, 13/3}
marcelo viduani bastos- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo
Re: algebra
Continuo insistindo:
Rihan, em outro post recente escreveu:
Se você colocar a questão original ajudará muito.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: algebra
Meu amigo ,acho que você não está entendendo! A questão toda é essa aí como pode ver. Não sei mais o que escrever.
marcelo viduani bastos- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo
Re: algebra
marcelo viduani bastos escreveu:Sejam f e g funções definidas em R tais que f(x) = -x + 10 e g(x) = 2x + 1. Resolva as seguintes equações:
a) |f(x)| = |g(x)|
b) |1 + f(x)| = |3 - g(x)|
a dúvida está na letra d) cuja resposta é { - 9, 13/3} <=================
???????????????? CADÊ A LETRA (d) ?????????????????? :cyclops: :cyclops: :cyclops: :cyclops: :cyclops:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: algebra
Não sei se digitei errado, mas não existe letra d) e sim a letra b). Essa que está aí.
marcelo viduani bastos- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo
Re: algebra
Ah !
Agora sim, finalmente temos uma questão e uma dúvida.
1) Dados:
Funções definidas em R tais que:
f(x) = -x + 10 e g(x) = 2x + 1.
2) Pede-se:
Resolva a equação:
1 + f(x)| = |3 - g(x)|
3) Sabendo-se:
a) |u| ≡ √(u)²
b) |u| =
u, para u ≥ 0
ou
- u, para x < 0
2) Tem-se:
|1 + ( -x + 10)| = |3 - (2x + 1)|
|11 - x| = |2 - 2x|
a) 1ª Maneira
|11 - x|² = |2 - 2x|²
(11 - x)² = (2 - 2x)²
11 - x = (2 - 2x)
x = - 9
ou
11 - x = - (2 - 2x)
3x = 13
x = 13 / 3
b) 2ª Maneira
|11 - x|² = |2 - 2x|²
(11 - x)² = (2 - 2x)²
121 + x² - 22x = 4 + 4x² - 8x
3x² + 14x - 117 = 0
Resolvendo-se a equação:
x = -9
ou
x = 13 / 3
c) 3ª Maneira:
|11 - x| = |2 - 2x|
|11 - x| =
(11 - x), para (11 - x) ≥ 0 => 11 ≥ x
ou
(x - 11) , para x > 11
|2 - 2x| =
(2 - 2x) , para 2 - 2x ≥ 0 => 1 ≥ x
ou
2x - 2 , para x > 1
Escolhendo as condições possíveis:
x > 1
Então:
11 - x = 2x - 2
3x = 13
x = 13 / 3
ou
x ≤ 1
Então:
11 - x = 2 - 2x
x = - 9
d) 4ª Maneira
Opa !
A letra (d) não existe !
Agora sim, finalmente temos uma questão e uma dúvida.
1) Dados:
Funções definidas em R tais que:
f(x) = -x + 10 e g(x) = 2x + 1.
2) Pede-se:
Resolva a equação:
1 + f(x)| = |3 - g(x)|
3) Sabendo-se:
a) |u| ≡ √(u)²
b) |u| =
u, para u ≥ 0
ou
- u, para x < 0
2) Tem-se:
|1 + ( -x + 10)| = |3 - (2x + 1)|
|11 - x| = |2 - 2x|
a) 1ª Maneira
|11 - x|² = |2 - 2x|²
(11 - x)² = (2 - 2x)²
11 - x = (2 - 2x)
x = - 9
ou
11 - x = - (2 - 2x)
3x = 13
x = 13 / 3
b) 2ª Maneira
|11 - x|² = |2 - 2x|²
(11 - x)² = (2 - 2x)²
121 + x² - 22x = 4 + 4x² - 8x
3x² + 14x - 117 = 0
Resolvendo-se a equação:
x = -9
ou
x = 13 / 3
c) 3ª Maneira:
|11 - x| = |2 - 2x|
|11 - x| =
(11 - x), para (11 - x) ≥ 0 => 11 ≥ x
ou
(x - 11) , para x > 11
|2 - 2x| =
(2 - 2x) , para 2 - 2x ≥ 0 => 1 ≥ x
ou
2x - 2 , para x > 1
Escolhendo as condições possíveis:
x > 1
Então:
11 - x = 2x - 2
3x = 13
x = 13 / 3
ou
x ≤ 1
Então:
11 - x = 2 - 2x
x = - 9
d) 4ª Maneira
Opa !
A letra (d) não existe !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos