algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra
Construa o gráfico das seguintes funções reais:
a) f(x)= |x² - 1| - 2 b) f(x) = |x² - 4| + 3
Eu estive analisando essas duas questões vendo inclusive o gráfico delas já pronto, mas a minha pergunta é a seguinte:
Como posso fazer esses cálculos usando valores aleatórios para x e y na tabela de valores imaginários. Sendo elas raízes de 2º grau, como os números -2 e + 3 que estão fora do módulo podem influenciar o cálculo? Desde já agradeço a atenção dos amigos.
a) f(x)= |x² - 1| - 2 b) f(x) = |x² - 4| + 3
Eu estive analisando essas duas questões vendo inclusive o gráfico delas já pronto, mas a minha pergunta é a seguinte:
Como posso fazer esses cálculos usando valores aleatórios para x e y na tabela de valores imaginários. Sendo elas raízes de 2º grau, como os números -2 e + 3 que estão fora do módulo podem influenciar o cálculo? Desde já agradeço a atenção dos amigos.
marcelo viduani bastos- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 51
Localização : Brasil, Rio de Janeiro, São Gonçalo
Re: algebra
No 1º caso as raízes são x = -1 e x = 1
Faça x = - 2, -1, 0, 1, 2 e calcule os valores correspondentes de y
Agora desenhe o gráfico
Faça x = - 2, -1, 0, 1, 2 e calcule os valores correspondentes de y
Agora desenhe o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos