Geometria - cones
Página 1 de 1
Geometria - cones
Pedro desenhou um cilindro com 5 cm de altura, cujo interior contém dois cones iguais, mas em posições contrárias, conforme mostra a figura a seguir. Sabe‐se que a altura de cada cone é igual à metade da altura do cilindro e que o volume do cilindro não ocupado pelos cones é igual a 40 cm3 . Sendo assim, a razão entre a altura e o diâmetro de qualquer um dos cones é igual a
(Considere: π = 3.
A) 1/2. B) 3/4. C) 3/5. D) 3/8. E) 5/8.
(Considere: π = 3.
A) 1/2. B) 3/4. C) 3/5. D) 3/8. E) 5/8.
Convidado- Convidado
Re: Geometria - cones
pi.R².h - (1/3).2.pi.R².(h/2) = 40
Cacule R e depois R/h
Cacule R e depois R/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cones
» Geometria espacial - cones
» geometria espacial - cones
» Geometria espacial: cones
» geometria espacial - cones
» Geometria espacial - cones
» geometria espacial - cones
» Geometria espacial: cones
» geometria espacial - cones
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|