(UFF) Dúvida
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFF) Dúvida
(UFF) Seja x um arco do primeiro quadrante tal que sen x = 0,6. Pode-se afirmar que:
Gabarito: D
Primeira dúvida:
1 = (sen x)² + (cos x)² é a mesma coisa que 1 = sen² x + cos² x?
Segunda dúvida:
Por que não se pode admitir que cos (x + pi/2) = sen x. sen pi/2 - cos x. cos pi/2 ?
Gabarito: D
Primeira dúvida:
1 = (sen x)² + (cos x)² é a mesma coisa que 1 = sen² x + cos² x?
Segunda dúvida:
Por que não se pode admitir que cos (x + pi/2) = sen x. sen pi/2 - cos x. cos pi/2 ?
Convidado- Convidado
Re: (UFF) Dúvida
- Para sua primeira dúvida a resposta é sim.
- Segunda dúvida:
cos (x+pi/2) = cos x.cos pi/2 - sen x.sen pi/2 (o correto)
O que você pode fazer é: cos (x+pi/2) = - sen x.sen pi/2 + cos x.cos pi/2
Você só poderia assumir isto "cos (x + pi/2) = sen x. sen pi/2 - cos x. cos pi/2" se você multiplicasse ambos os lados da equação por -1:
x(-1) cos (x+pi/2) = cos x.cos pi/2 - sen x.sen pi/2 x(-1)
- cos (x+pi/2) = -cos x.cos pi/2 + sen x.sen pi/2
Que é o mesmo que: - cos (x+pi/2) = sen x.sen pi/2-cos x.cos pi/2
- Segunda dúvida:
cos (x+pi/2) = cos x.cos pi/2 - sen x.sen pi/2 (o correto)
O que você pode fazer é: cos (x+pi/2) = - sen x.sen pi/2 + cos x.cos pi/2
Você só poderia assumir isto "cos (x + pi/2) = sen x. sen pi/2 - cos x. cos pi/2" se você multiplicasse ambos os lados da equação por -1:
x(-1) cos (x+pi/2) = cos x.cos pi/2 - sen x.sen pi/2 x(-1)
- cos (x+pi/2) = -cos x.cos pi/2 + sen x.sen pi/2
Que é o mesmo que: - cos (x+pi/2) = sen x.sen pi/2-cos x.cos pi/2
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|