diferença entre dois retângulos
Página 1 de 1
diferença entre dois retângulos
Um retângulo apresenta perímetro igual a 22 cm e área igual a 28 cm2 . Qual é a diferença entre o comprimento e a largura desse retângulo, sabendo-se que ambos são números inteiros?
A) 3 cm. B) 4 cm. C) 5 cm. D) 6 cm. E) 7 cm.
A) 3 cm. B) 4 cm. C) 5 cm. D) 6 cm. E) 7 cm.
Convidado- Convidado
Re: diferença entre dois retângulos
Boa tarde, naihane.naihane guerra santos escreveu:Um retângulo apresenta perímetro igual a 22 cm e área igual a 28 cm2 . Qual é a diferença entre o comprimento e a largura desse retângulo, sabendo-se que ambos são números inteiros?
A) 3 cm. B) 4 cm. C) 5 cm. D) 6 cm. E) 7 cm.
x,y = os lados do retângulo
2(x+y) = 22 (I)
xy = 28 ...... (II)
De (II), deduzimos:
xy = 28
y = 28/x
Valor de y que aplicamos em (I) e obtemos:
2(x+y) = 22
x+y = 22/2
x+y = 11
x + 28/x = 11
x²/x + 28/x = 11
(x² + 28)/x = 11
x² + 28 = 11x
x² - 11x + 28 = 0
Resolvendo por Bhaskara, fica:
x' = 7
x" = 4
y = 28/x
y' = 28/7 = 4
y" = 28/4 = 7
Diferença:
7 - 4 = 3 cm
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Diferença entre dois conjuntos
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Provar Semelhança entre triangulos retangulos
» Relações Métricas entre Triângulos retângulos
» Geometria - Relações Métricas
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Provar Semelhança entre triangulos retangulos
» Relações Métricas entre Triângulos retângulos
» Geometria - Relações Métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos