PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conceito de dinâmica [solucionado]

3 participantes

Ir para baixo

Conceito de dinâmica [solucionado] Empty Conceito de dinâmica [solucionado]

Mensagem por Wondeboy Ter 30 Ago 2016, 21:01

Olá! 

Tenho uma dúvida que está me deixando muito nervoso. Por favor, me socorram!
Em uma situação com dois blocos, um apoiado em um plano, e o outro suspenso por uma corda, esta que liga os dois blocos entre si, divididos por uma polia ideal, há uma aceleração para baixo. Gostaria de saber o porquê de a força resultante ser EXATAMENTE igual ao peso do bloco suspenso, sendo que, na vertical, há duas forças: a tração e o próprio peso. Não consigo ver lógica em um sistema onde a diferença entre dois vetores força (peso e tração), ambos na vertical porém em sentidos opostos, é o próprio peso. Pra onde foi a tração!? 

Obrigado, mesmo!
Abraços.


Wondeboy


Última edição por Wondeboy em Qua 31 Ago 2016, 01:37, editado 1 vez(es)

Wondeboy
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/08/2016
Idade : 28
Localização : Valinhos

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito de dinâmica [solucionado] Empty Re: Conceito de dinâmica [solucionado]

Mensagem por Euclides Ter 30 Ago 2016, 22:05

Está muito vago e mal ilustrado.

Se há uma aceleração no sistema, então há uma resultante não nula. Se a situação é como abaixo, a tração no fio tem de ser menor que o peso do bloco suspenso para que exista uma aceleração .

Conceito de dinâmica [solucionado] Sist13

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito de dinâmica [solucionado] Empty Re: Conceito de dinâmica [solucionado]

Mensagem por Wondeboy Ter 30 Ago 2016, 23:30

Exato! O Peso tem de ser maior que a tração, para que, quando subtraídos, eu descubra a resultante, não é? Não consigo me desligar da lógica P - T = Fr!!!! Me dizem que isso está errado, e eu não vejo como isso está errado.

Wondeboy
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/08/2016
Idade : 28
Localização : Valinhos

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito de dinâmica [solucionado] Empty Re: Conceito de dinâmica [solucionado]

Mensagem por Elcioschin Qua 31 Ago 2016, 00:00

Desprezando eventuais atritos

Corpo B (na vertical) ---> pB - T = mB.a

Corpo A (na horizontal) -----> T = mA.a

Somando ambas ---> pB = (mA + mB).a ---> a = pB/(mA+ mB)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito de dinâmica [solucionado] Empty Re: Conceito de dinâmica [solucionado]

Mensagem por Wondeboy Qua 31 Ago 2016, 01:37

Obrigado!

Wondeboy
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 30/08/2016
Idade : 28
Localização : Valinhos

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito de dinâmica [solucionado] Empty Re: Conceito de dinâmica [solucionado]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos