(OSEC-1982) LOGARITMOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(OSEC-1982) LOGARITMOS
A equação: log[x](4x-x²)=(log[2]log[2]n).log[x]2 na qual n é inteiro e positivo,apresenta soluções inteiras. Assinale nas escolhas abaixo a soma dos valores de na,para as quais essas soluções são inteiras:
a) 34
b) 20
c) 48
d) 18
e) 24
Obs: [x] base x e [2] base 2
a) 34
b) 20
c) 48
d) 18
e) 24
Obs: [x] base x e [2] base 2
- e:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (OSEC-1982) LOGARITMOS
logx(4.x - x²) = log2[log2(n)].logx(2)
Condições de existência:
base ---> x > 0 e x ≠ 1
logaritmando ---> 4.x - x² > 0 ---> Raízes x = 0 e x = 4 ---> 0 < 0 < 4
Mudando base x para base 2
log2(4.x - x²) .... log2[log2(n)]
---------------- = ----------------
.... log2(x) .......... log2(x)
log2(4.x - x²) = log2[log2(n)]
4.x - x² = log2(n)
n = 2(4.x - x²)
Tente completar e chegar na alternativa E
Condições de existência:
base ---> x > 0 e x ≠ 1
logaritmando ---> 4.x - x² > 0 ---> Raízes x = 0 e x = 4 ---> 0 < 0 < 4
Mudando base x para base 2
log2(4.x - x²) .... log2[log2(n)]
---------------- = ----------------
.... log2(x) .......... log2(x)
log2(4.x - x²) = log2[log2(n)]
4.x - x² = log2(n)
n = 2(4.x - x²)
Tente completar e chegar na alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos