PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjugado de Alfa

2 participantes

Ir para baixo

Conjugado de Alfa Empty Conjugado de Alfa

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 05 Mar 2011, 00:59

ITA
Considerando-se z e w números complexos arbitrários e:

Então o conjugado de será necessariamente:


Gabarito:
Igual ao dobro da parte real de z.w

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Conjugado de Alfa Empty Re: Conjugado de Alfa

Mensagem por luiseduardo Sáb 05 Mar 2011, 01:48

alfa' = alfa conjugado
alfa = alfa


alfa = zw + z'w'

alfa' = z'w' + zw
alfa' = '(zw) + zw


Sendo zw = a

alfa' = a' + a

A soma de um número complexo com o seu conjugado é sempre igual a duas vezes a parte real desse número:

alfa' = 2.Re(a)

alfa' = 2.Re(zw)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Conjugado de Alfa Empty Re: Conjugado de Alfa

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 05 Mar 2011, 04:11

Vlw luiseduardo.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Conjugado de Alfa Empty Re: Conjugado de Alfa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos