FEI-SP função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FEI-SP função
alguém poderia me ajudar nessa questão?
(FEI-SP) A função f:R->R é tal que, para todo x em R, temos f(2x)=2f(x). Se f(4)=28, então:
a) f(1)=7
b) f(1)=8
c) f(1)=9
d) f(1)=10
e) f(1)não pode ser calculada.
(FEI-SP) A função f:R->R é tal que, para todo x em R, temos f(2x)=2f(x). Se f(4)=28, então:
a) f(1)=7
b) f(1)=8
c) f(1)=9
d) f(1)=10
e) f(1)não pode ser calculada.
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: FEI-SP função
f(2x) = 2.f(x)
Para x = 1 ---> f(2.1) = 2.f(1) ---> f(2) = 2.f(1) ---> I
Para x = 2 ---> f(2.2) = 2.f(2) ---> f(4) = 2.[2.f(1)] ---> 28 = 4.f(1) ---> f(1) = 7
Para x = 1 ---> f(2.1) = 2.f(1) ---> f(2) = 2.f(1) ---> I
Para x = 2 ---> f(2.2) = 2.f(2) ---> f(4) = 2.[2.f(1)] ---> 28 = 4.f(1) ---> f(1) = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FEI-SP função
obrigado
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|