limite com módulo
2 participantes
Página 1 de 1
limite com módulo
lim |6+x-x²|-6 / 16-x²
x→4
x→4
denyse- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: limite com módulo
|6 + x - x²| - 6 = |-(x+2).(x-3)| - 6 = (x+2).(x-3) - 6 = x²-x-12 = (x - 4).(x + 3)
16 - x² = 4² - x² = (4 - x).(4 + x) = - (x - 4).(x + 4)
(x - 4).(x + 3) ......... x + 3 ...... 4 + 3 ....... 7
------------------ = - --------- = - ------- = - ----
-(x - 4).(x + 4) ........ x + 4 .... 4 + 4 ......... 8
16 - x² = 4² - x² = (4 - x).(4 + x) = - (x - 4).(x + 4)
(x - 4).(x + 3) ......... x + 3 ...... 4 + 3 ....... 7
------------------ = - --------- = - ------- = - ----
-(x - 4).(x + 4) ........ x + 4 .... 4 + 4 ......... 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: limite com módulo
Ótima explicação!!!
Muuito obrigada!
Muuito obrigada!
denyse- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|