PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica Empty Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica

Mensagem por Djgiovane01 Ter 23 Ago 2016, 13:47

QUESTÃO :determinar a equação de um círculo que passa pelo ponto (-10,-2) e pelas interseções do círculo x2+y2+2x-2y-32=0 com a reta x-y+4=0. 


Eu consegui achar a interseção da reta com o circulo mas não sei oque fazer pra achar o raio da circulo e o centro. Não sei se desenhei certo mas os circulos são secantes né????

Djgiovane01
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica Empty Re: Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica

Mensagem por rihan Ter 23 Ago 2016, 14:57

Djgiovane01 escreveu:...determinar a equação de um círculo que passa pelo ponto (-10,-2) e pelas interseções do círculo x^2+y^2+2x-2y-32=0 com a reta x-y+4=0. ...

U = R²

C = { (x; y) | x² + y² + 2x - 2y -32 = 0 }

R = { (x; y) |  x - y + 4 = 0 }

C ∩ R  = S

S = { (-6; -2); (2; 6) }


Eu consegui achar a interseção da reta com o circulo mas não sei o que fazer pra achar o raio da circulo e o centro. Não sei se desenhei certo mas os círculos são secantes né????

C' = { (x; y) | (x - a)² + (y - b)²  = c² ∧ { (-10; - 2) (- 6; - 2); (2; 6) } ⊂ C' }

Temos 3 incógnitas: a, b, c

Temos 3 equações, uma para cada par ordenado conhecido que pertence a C':

(-10 - a)² + (-2 - b)²  = c²
(-6 - a)² + (-2 - b)²  = c²
(2 - a)² + (6 - b)²  = c²

Agora é com você... Very Happy !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica Empty Re: Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica

Mensagem por Djgiovane01 Ter 23 Ago 2016, 15:05

A parte mais difícil eu fiz, nem me liguei que eu poderia forma 3 equações com os 3 pontos,. Obrigado

Djgiovane01
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica Empty Re: Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica

Mensagem por rihan Ter 23 Ago 2016, 15:59

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica Empty Re: Dúvida!!Círculo!!Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos