Funções hiperbólicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções hiperbólicas
As funções hiperbólicas cosh z e senh z são definidas como:
e ,onde z=x+iy e
Nestas condições ,podemos dizer que cosh z é igual a:
a)sinh z .sin y+icosh z .cos y
b)sinh x.cos y+icosh x .sin y
c)cosh x . cos y + isinh x . sin y
d)coshx . sin y+isinh x .cos y
e)coshx . sinhx+isinx . cos y
e ,onde z=x+iy e
Nestas condições ,podemos dizer que cosh z é igual a:
a)sinh z .sin y+icosh z .cos y
b)sinh x.cos y+icosh x .sin y
c)cosh x . cos y + isinh x . sin y
d)coshx . sin y+isinh x .cos y
e)coshx . sinhx+isinx . cos y
- gabarito:
- Letra C
Última edição por lucasfrazao em Qui 08 Set 2016, 22:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro no enunciado)
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Funções hiperbólicas
(Up!)²
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Funções hiperbólicas
Existe um erro no seu enunciado: a 2ª função é senhz
............ ez + e-z ..... ez + 1/ez ..... (ez)² + 1 .... [ex.(cosy + i.seny)]² + 1
coshz = ---------- = ------------ = ------------ = ------------------------------
................ 2 ................ 2 ............. 2.ez ............ 2.ex.(cosy + i.seny)
.............e2x.[cos(2y) + i.sen(2y) + 1]
coshz = ----------------------------------
...................2.ex.(cosy + i.seny)
Proceda de modo similar e calcule senz e depois faça senh²z + cosh²z = 1
............ ez + e-z ..... ez + 1/ez ..... (ez)² + 1 .... [ex.(cosy + i.seny)]² + 1
coshz = ---------- = ------------ = ------------ = ------------------------------
................ 2 ................ 2 ............. 2.ez ............ 2.ex.(cosy + i.seny)
.............e2x.[cos(2y) + i.sen(2y) + 1]
coshz = ----------------------------------
...................2.ex.(cosy + i.seny)
Proceda de modo similar e calcule senz e depois faça senh²z + cosh²z = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções hiperbólicas
Muito obrigado mestre,o erro no enunciado foi por falta de atenção minha.Já está corrigido!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos