Questão de Juros e Destinação de Capital
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Juros e Destinação de Capital
199-(UFCG-2006) Um pequeno empresário aplicou um capital de X reais durante 3 anos consecutivos, á taxa de 10% ao ano no regime de juros simples, recebendo ao final Y reais. Se o mesmo capital fosse aplicado, durante esse período e no regime de juros compostos, o empresário teria recebido (Y + 3100) reais. Sabendo-se que 40% dos juros obtidos foram destinados a um investimento na empresa, pode-se concluir que esse investimento foi de:
a)11.000
b)13.000
c)14.000
d)15.000
e)12.000
Gabarito E
a)11.000
b)13.000
c)14.000
d)15.000
e)12.000
Gabarito E
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Juros e Destinação de Capital
Boa noite, Ismael.ismael1008,3 escreveu:199-(UFCG-2006) Um pequeno empresário aplicou um capital de X reais durante 3 anos consecutivos, á taxa de 10% ao ano no regime de juros simples, recebendo ao final Y reais. Se o mesmo capital fosse aplicado, durante esse período e no regime de juros compostos, o empresário teria recebido (Y + 3100) reais. Sabendo-se que 40% dos juros obtidos foram destinados a um investimento na empresa, pode-se concluir que esse investimento foi de:
a)11.000
b)13.000
c)14.000
d)15.000
e)12.000
Gabarito E
X = capital inicial
Y = montante obtido a juros simples
Y+3100 = montante obtido se fosse a juros compostos
i = 10% a.a.
n = 3 anos
Ms = montante a juros simples
Mc = montante a juros compostos
Ms = C(1+n.i)
Mc = C(1+i)ⁿ
Ms = X(1 + 3*0,1) = 1,3 X
Mc = X(1+0,1)³ = X(1,01)³ = 1,331 X
1,331 X = 1,3 X + 3100
1,331 X - 1,3 X = 3100
0,031 X = 3100
X = 3.100/0,031
X = 3.100.000/31
X = R$ 100.000
Rendimento obtido pelo empresário:
1,3 X - X = 0,3 X
Investimento de 40% do juros obtidos pelo empresário:
40% = 40/100 = 0,4
0,4 * 0,3 X = 0,12 X
0,12 * R$ 100.000 = R$ 12.000
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão Juros Tempo Para Acumular Capital
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Capital - (juros simples)
» Questão Juros,Porcentagens e Dobra de Capital
» Um capital C aplicado a uma taxa de juros J..
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Capital - (juros simples)
» Questão Juros,Porcentagens e Dobra de Capital
» Um capital C aplicado a uma taxa de juros J..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|