Questão EEAR, Porcentagem e Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Questão EEAR, Porcentagem e Juros
188-(EEAR-2002) Uma pessoa emprega R$25,00 em duas parcelas: a 1ª a 3% ao mês e a 2ª a 2% ao mês e recebe anualmente R$7,20 de juros simples. O valor da maior parcela empregada, em R$, é
a)8
b)10
c)12
d)15
Gabarito B
a)8
b)10
c)12
d)15
Gabarito B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão EEAR, Porcentagem e Juros
A ---> 3 % a.m ---> 36 % a.a.
B ---> 2 % a.m ---> 24 % a.a.
% A = 36/(24 + 36) = 0,6
% B = 24/(36 + 24) = 0,4
A/B = 0,6/0,4 ---> A/B = 1,5 ---> A = 1,5.B
A + B = 25,00 ---> 1,5.B + B = 25,00 ---> 2,5.B = 25,00 ---> B = R$10,00
A = 1,5.10,00 ---> A = R$15,00
Maior parcela = R$15,00 ---> Alternativa D
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado: por exemplo, deveria ser:
"O valor da menor parcela empregada, em R$, é:"
B ---> 2 % a.m ---> 24 % a.a.
% A = 36/(24 + 36) = 0,6
% B = 24/(36 + 24) = 0,4
A/B = 0,6/0,4 ---> A/B = 1,5 ---> A = 1,5.B
A + B = 25,00 ---> 1,5.B + B = 25,00 ---> 2,5.B = 25,00 ---> B = R$10,00
A = 1,5.10,00 ---> A = R$15,00
Maior parcela = R$15,00 ---> Alternativa D
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado: por exemplo, deveria ser:
"O valor da menor parcela empregada, em R$, é:"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão EEAR, Porcentagem e Juros
Gabarito deve estar errado não é a primeira vez que acontece, obrigado!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem,Juros e Rendimento Final
» Questão Juros Porcentagem e Tempo Para Compra
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Juros Porcentagem e Tempo Para Compra
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|