PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos subconjuntos de 5 cartas contendo...

2 participantes

Ir para baixo

Quantos subconjuntos de 5 cartas contendo... Empty Quantos subconjuntos de 5 cartas contendo...

Mensagem por Milicoafa Qui 18 Ago 2016, 19:37

Quantos subconjuntos de 5 cartas contendo exatamente 3 ases podem ser formados de um baralho de 52 cartas?
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos subconjuntos de 5 cartas contendo... Empty Re: Quantos subconjuntos de 5 cartas contendo...

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Ago 2016, 22:23

3 ases --> C(4, 3) = 4

Sobram 52 - 4 = 48 cartas

outras 2 cartas ---> C(48, 2) = 1128

n = 4.1 128 ---> n = 4 512
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos