ESA 2009 - GEOMETRIA ANALÍTICA
2 participantes
Página 1 de 1
ESA 2009 - GEOMETRIA ANALÍTICA
Considere o triângulo de vértices A(1,1) B(2,3) e C(5,2). A mediatriz do lado AB encontra o eixo das abscissas no ponto de coordenadas:
a) (0,11/2) b) (-5/2;0) c) (1/2;0) d) (-11/2;0) e) (11/2;0)
Me salvem galera, tenho um buraco muito grande na minha base de geometria
a) (0,11/2) b) (-5/2;0) c) (1/2;0) d) (-11/2;0) e) (11/2;0)
Me salvem galera, tenho um buraco muito grande na minha base de geometria
borgesdasilva- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 27
Localização : Taubaté
Re: ESA 2009 - GEOMETRIA ANALÍTICA
1) Encontre a equação da reta AB e o seu coeficiente angular sabendo que A(1,1) e B(2,3).
-2x+y+1=0
m=2
2) Encontre o ponto médio da reta AB.
Pm((1+2)/2,(1+3)/2)
Pm(3/2,2)
2) A mediatriz é uma reta perpendicular à reta AB no seu ponto médio. (m.mr=-1)
mr=-1/2
4) Encontre a equação da mediatriz sabendo que (y-yp)=mr(x-xp) e Pm(3/2,2).
x-2y-11/2=0
5) Como se encontra no eixo das abscissas (x), o valor de y é zero. Encontre o valor de x substituindo o ponto P(x,0) na equação da mediatriz.
x-2.0-11/2=0
x=11/2
P(11/2 , 0)
-2x+y+1=0
m=2
2) Encontre o ponto médio da reta AB.
Pm((1+2)/2,(1+3)/2)
Pm(3/2,2)
2) A mediatriz é uma reta perpendicular à reta AB no seu ponto médio. (m.mr=-1)
mr=-1/2
4) Encontre a equação da mediatriz sabendo que (y-yp)=mr(x-xp) e Pm(3/2,2).
x-2y-11/2=0
5) Como se encontra no eixo das abscissas (x), o valor de y é zero. Encontre o valor de x substituindo o ponto P(x,0) na equação da mediatriz.
x-2.0-11/2=0
x=11/2
P(11/2 , 0)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: ESA 2009 - GEOMETRIA ANALÍTICA
2) A mediatriz é uma reta perpendicular à reta AB no seu ponto médio. (m.mr=-1)
mr=-1/2
Compreendi todo o resto, mas essa equação não entendi :scratch:
Poderia me explicar a teoria disso?
eu entendi que a mediatriz é uma reta que está cortando a reta AB, mas como chegou nessa equação?
mr=-1/2
Compreendi todo o resto, mas essa equação não entendi :scratch:
Poderia me explicar a teoria disso?
eu entendi que a mediatriz é uma reta que está cortando a reta AB, mas como chegou nessa equação?
borgesdasilva- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 27
Localização : Taubaté
Re: ESA 2009 - GEOMETRIA ANALÍTICA
Esse é o coeficiente angular da mediatriz. Como ela é perpendicular à reta AB, a multiplicação dos seus coeficientes angulares deve ser igual a -1. Você precisa saber esse valor para achar a equação da reta mediatriz. Procure no google por "retas perpendiculares".
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: ESA 2009 - GEOMETRIA ANALÍTICA
Estudei aqui e vi que tem toda uma relação de ângulos para chegar nessa equação.EsdrasCFOPM escreveu:Esse é o coeficiente angular da mediatriz. Como ela é perpendicular à reta AB, a multiplicação dos seus coeficientes angulares deve ser igual a -1. Você precisa saber esse valor para achar a equação da reta mediatriz. Procure no google por "retas perpendiculares".
Muito obrigado pela ajuda agora safei.
borgesdasilva- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 27
Localização : Taubaté
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2009 - Geometria
» ESA 2009 - GEOMETRIA ANALÍTICA
» Geometria UDESC 2009 Cilindro
» EFOMM 2009 - Geometria plana
» Geometria UDESC 2009 Cilindro
» ESA 2009 - GEOMETRIA ANALÍTICA
» Geometria UDESC 2009 Cilindro
» EFOMM 2009 - Geometria plana
» Geometria UDESC 2009 Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos