Aritmética - (quadrado de um número)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética - (quadrado de um número)
Mostre que:
O quadrado de um número ímpar é também um número ímpar.
Desde já agradeço
O quadrado de um número ímpar é também um número ímpar.
Desde já agradeço
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Aritmética - (quadrado de um número)
tomemos o ímpar 2n+1
(2n+1)2=4n2+4n+1
(2n+1)2=2(2n2+2n)+1
fazendo 2n2+2n=k
(2n+1)2=2k+1
ímpar portanto.
(2n+1)2=4n2+4n+1
(2n+1)2=2(2n2+2n)+1
fazendo 2n2+2n=k
(2n+1)2=2k+1
ímpar portanto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» calcular raiz quadrado de numero
» número ao quadrado
» O quadrado de um número natural é...
» Quadrado de um número racional
» maior diferença possível entre um número e seu quadrado?
» número ao quadrado
» O quadrado de um número natural é...
» Quadrado de um número racional
» maior diferença possível entre um número e seu quadrado?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos