O quadrado de um número natural é...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O quadrado de um número natural é...
O quadrado de um número natural é o produto desse número por ele mesmo enquanto o quíntuplo de um número natural é o produto desse número por 5. Um número natural é tal que a diferença entre seu quadrado e seu quíntuplo é -6. Chamando de x o maior dos números que possuem essa propriedade, o valor de x² + x é
A) 12. B) 3. C) 9. D) 6.
A) 12. B) 3. C) 9. D) 6.
Última edição por Kaalis_15 em Qui 28 Out 2021, 09:55, editado 1 vez(es)
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
Re: O quadrado de um número natural é...
Saudações!
Creio que seja assim:
x² - 5x= -6
x² - 5x + 6= 0
Caímos em uma função de segundo grau. Para descobrir as raízes, podemos usar Bhaskara ou soma e produto. Farei por soma e produto:
Soma das raízes--> -b/a=5
Produto das raízes--> c/a= 6
Portanto, as raízes são 3 e 2.
O enunciado pede que usemos o maior número que possui essa propriedade, ou seja, o 3.
3² + 3=12
Marcaria letra A.
Creio que seja assim:
x² - 5x= -6
x² - 5x + 6= 0
Caímos em uma função de segundo grau. Para descobrir as raízes, podemos usar Bhaskara ou soma e produto. Farei por soma e produto:
Soma das raízes--> -b/a=5
Produto das raízes--> c/a= 6
Portanto, as raízes são 3 e 2.
O enunciado pede que usemos o maior número que possui essa propriedade, ou seja, o 3.
3² + 3=12
Marcaria letra A.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Kaalis_15 gosta desta mensagem
Re: O quadrado de um número natural é...
Kaalis_15: Obrigada, foi esclarecedor. escreveu:muuhmuuhzaoSaudações!
Creio que seja assim:
x² - 5x= -6
x² - 5x + 6= 0
Caímos em uma função de segundo grau. Para descobrir as raízes, podemos usar Bhaskara ou soma e produto. Farei por soma e produto:
Soma das raízes--> -b/a=5
Produto das raízes--> c/a= 6
Portanto, as raízes são 3 e 2.
O enunciado pede que usemos o maior número que possui essa propriedade, ou seja, o 3.
3² + 3=12
Marcaria letra A.
Última edição por Kaalis_15 em Qui 28 Out 2021, 09:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Ainda aprendendo a usar a plataforma rsrsrs)
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número natural
» Número de centavos em função do número do quadrado
» Se n é um número natural par...
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número natural
» Número de centavos em função do número do quadrado
» Se n é um número natural par...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|