PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral Indefinida com dois resultados

3 participantes

Ir para baixo

Integral Indefinida com dois resultados Empty Integral Indefinida com dois resultados

Mensagem por Kaorthraya Seg 15 Ago 2016, 21:11

Olá Pessoal, resolvi a seguinte integral indefinida pelo método da substituição,

\int sec^2(3x)tan(3x) dx 

e achei o seguinte resultado: 
  \int sec^2(3x)tan(3x) dx = \frac{tan^2(3x)}{6} + C

porém, utilizando calculadoras na internet achei que o resultado é: 

\int sec^2(3x)tan(3x) dx = \frac{sec^2(3x)}{6} + C

Sou aluno iniciante de Cálculo I, e estou com essa dúvida.

Agradeço desde já.
Mateus Lucas

Kaorthraya
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/01/2013
Idade : 27
Localização : Jpão Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Indefinida com dois resultados Empty Re: Integral Indefinida com dois resultados

Mensagem por Euclides Seg 15 Ago 2016, 22:38


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Indefinida com dois resultados Empty Re: Integral Indefinida com dois resultados

Mensagem por Carlos Adir Seg 15 Ago 2016, 22:40

Lembre-se que:

As constantes em cada caso, são diferentes.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Indefinida com dois resultados Empty Re: Integral Indefinida com dois resultados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos