PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unifei) Vértices

3 participantes

Ir para baixo

(Unifei) Vértices Empty (Unifei) Vértices

Mensagem por dani1801 Dom 14 Ago 2016, 18:23

(Unifei) Num sistema cartesiano ortogonal Oxy, dois vértices de um triângulo equilátero são os pontos A=(1;3) e B=(3;7). O terceiro vértice está sobre a reta cuja equação é:

a) y=x
b) y=6 - x/2
c) y=3
d) y=2x+1
e) y=-2x + 1

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei) Vértices Empty Re: (Unifei) Vértices

Mensagem por Medeiros Dom 14 Ago 2016, 18:56

É a reta perpendicular ao segmento AB pelo seu ponto médio.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei) Vértices Empty Re: (Unifei) Vértices

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom 14 Ago 2016, 19:07

Eq. reta AB: y=2x+2

Como é um triângulo equilátero, o 3º ponto passará pelo ponto médio. P(2,5)

Eq. reta r: y-5=mr(x-2) ; m.mr=-1 --> mr=-1/2

y-5=(-1/2).(x-2)

y=6-x/2 

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifei) Vértices Empty Re: (Unifei) Vértices

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos