Questao Ótica sobre refração
2 participantes
Questao Ótica sobre refração
- Uma fonte de luz monocromática é instalada no centro do fundo de uma piscina. Esta piscina tem 10m comprimento, 5m de largura, aproximadamente 1,61m de profundidade e está cheia de água com índice de refração 4/3. Se o índice de refração do ar é igual a 1 e as paredes da piscina não refletem luz, que fração da superfície da piscina é iluminada?
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Re: Questao Ótica sobre refração
n.seni = 1.sen90º ---> (4/3).seni = 1 ---> seni = 3/4 --->
cosi = √7/4 ---> tgi = 3.√7/7
A área iluminada Si é um círculo de raio r:
tgi = r/h ---> 3.√7/4 = r/1,61 ---> r = 1,61.3.√7/4 m ---> Calcule
Si = pi.r² m² ---> Calcule
S = 10.5 ---> S = 50 m²
Si/S = ?
cosi = √7/4 ---> tgi = 3.√7/7
A área iluminada Si é um círculo de raio r:
tgi = r/h ---> 3.√7/4 = r/1,61 ---> r = 1,61.3.√7/4 m ---> Calcule
Si = pi.r² m² ---> Calcule
S = 10.5 ---> S = 50 m²
Si/S = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questao Ótica sobre refração
Obrigado Elcioschin!
arquimedes3101- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre ótica
» Questão sobre ótica
» ótica. questão sobre uso da lupa.
» Questão sobre refração- udesc
» Questão sobre refração-Física
» Questão sobre ótica
» ótica. questão sobre uso da lupa.
» Questão sobre refração- udesc
» Questão sobre refração-Física
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos