Resolva a inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Resolva a inequação
mapll
Você está escrevendo errado suas expressões matemáticas no fórum: faltaram parênteses para definir bem o numerador e o denominador.
Além disso, você pode escrever melhor os expoentes: x² ou x2 e usar sinais da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
(x - 2)/(x² + 1) ≤ -1/2
(x - 2)/(x² + 1) + 1/2) ≤ 0 ---> (x² + 2.x - 3)/2.(x² + 1) ≤ 0
O denominador é sempre positivo. Devemos ter, portanto: x² + 2.x - 3 ≤ 0
Raízes da função ---> x = - 3 e x = 1
Solução: - 3 ≤ x ≤ 1
Você está escrevendo errado suas expressões matemáticas no fórum: faltaram parênteses para definir bem o numerador e o denominador.
Além disso, você pode escrever melhor os expoentes: x² ou x2 e usar sinais da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
(x - 2)/(x² + 1) ≤ -1/2
(x - 2)/(x² + 1) + 1/2) ≤ 0 ---> (x² + 2.x - 3)/2.(x² + 1) ≤ 0
O denominador é sempre positivo. Devemos ter, portanto: x² + 2.x - 3 ≤ 0
Raízes da função ---> x = - 3 e x = 1
Solução: - 3 ≤ x ≤ 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resolva a inequação
Perdão! Estava sem meu computador em mãos, agora vou arrumar...
Uma coisa de mat. básica, oq foi feito para obter o (x² + 2x - 3)?
Agradeço a ajuda.
Uma coisa de mat. básica, oq foi feito para obter o (x² + 2x - 3)?
Agradeço a ajuda.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Resolva a inequação
x² + 2.x - 3 ≤ 0
Você notou que, na função do 1º membro o sinal é "menor ou igual a" ?
Usando apenas o sinal = ---> x² + 2.x - 3 = 0 ---> Equação do 2º grau
Basta encontrar as raízes
Você notou que, na função do 1º membro o sinal é "menor ou igual a" ?
Usando apenas o sinal = ---> x² + 2.x - 3 = 0 ---> Equação do 2º grau
Basta encontrar as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resolva a inequação
Sim, a parte que devo encontrar raízes e do sinal eu compreendi. Só fiquei na dúvida de como chegou-se a x² + 2.x - 3 ≤ 0 a partir do (x-2)...
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Resolva a inequação
Eu apenas somei as duas frações, usando o mmc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resolva a inequação
Obrigada, Elcio!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Resolva em R a inequação
» Resolva a Inequação
» Resolva a inequação
» Resolva a inequação .:.:.
» Resolva a inequação
» Resolva a Inequação
» Resolva a inequação
» Resolva a inequação .:.:.
» Resolva a inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos