Cinética Química
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética Química
"O anúncio da construção de uma usina termelétrica a carvão na ilha da Madeira, município de Itaguaí, Baixada Fluminense, acendeu a luz amarela para o que pode representar um novo problema ambiental para o Estado do Rio de Janeiro. A conseqüência mais grave seria a chuva ácida, além da emissão de gases que atacam a camada de ozônio".
(JB, 2001) A qualidade da água da chuva pode variar em função do tipo de carga poluidora e das condições meteorológicas. O dióxido de nitrogênio é um dos principais poluentes da atmosfera. A reação entre o dióxido de nitrogênio e o ozônio, encontrado na troposfera, foi estudada a 231K. A experiência mostrou que a reação é de primeira ordem em relação ao dióxido de nitrogênio e ao ozônio. 2 NO2(g) + O3(g) => N2O…(g) + O2(g)
1. Escreva a equação de velocidade da reação.
2. Como se altera a velocidade da reação se a concentração de dióxido de nitrogênio for duplicada?
Gabarito:
1. v = k [NO2] [O3]
2. Uma vez que a reação é de primeira ordem em relação à concentração molar de NO‚, a velocidade da reação duplicará
DUVIDA
Por que a equação da velocidade não é : 1. v = k [NO2]² [O3] , já que o NO2 tem um 2 na frente, na equação? (destaque em vermelho no enunciado ).
(JB, 2001) A qualidade da água da chuva pode variar em função do tipo de carga poluidora e das condições meteorológicas. O dióxido de nitrogênio é um dos principais poluentes da atmosfera. A reação entre o dióxido de nitrogênio e o ozônio, encontrado na troposfera, foi estudada a 231K. A experiência mostrou que a reação é de primeira ordem em relação ao dióxido de nitrogênio e ao ozônio. 2 NO2(g) + O3(g) => N2O…(g) + O2(g)
1. Escreva a equação de velocidade da reação.
2. Como se altera a velocidade da reação se a concentração de dióxido de nitrogênio for duplicada?
Gabarito:
1. v = k [NO2] [O3]
2. Uma vez que a reação é de primeira ordem em relação à concentração molar de NO‚, a velocidade da reação duplicará
DUVIDA
Por que a equação da velocidade não é : 1. v = k [NO2]² [O3] , já que o NO2 tem um 2 na frente, na equação? (destaque em vermelho no enunciado ).
Isadora Abduch- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Cinética Química
A relação entre a velocidade da reação e a concentração dos reagentes, só pode ser medido experimentalmente, nada pode ser afirmado sobre a velocidade só com a reação global( a reação que tem os exatos coeficientes da velocidade, é a reação elementar lenta ) .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Cinética Química
Lucas, isso quer dizer que não tem como eu resolver essa questão com os dados fornecidos? é isso?
Isadora Abduch- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Cinética Química
Isadora, não.
O enunciado fornece as informações para responder a questão, veja:
"A experiência mostrou que a reação é de primeira ordem em relação ao dióxido de nitrogênio e ao ozônio"
Ser de primeira ordem em relação a um reagente significa que o expoente da sua concentração na equação da velocidade será igual a 1, bem como ser de segunda ordem significaria que o expoente seria 2, e assim por diante.
Portanto:
v = k.[NO2]¹.[O3]¹
O enunciado fornece as informações para responder a questão, veja:
"A experiência mostrou que a reação é de primeira ordem em relação ao dióxido de nitrogênio e ao ozônio"
Ser de primeira ordem em relação a um reagente significa que o expoente da sua concentração na equação da velocidade será igual a 1, bem como ser de segunda ordem significaria que o expoente seria 2, e assim por diante.
Portanto:
v = k.[NO2]¹.[O3]¹
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Cinética Química
Ahhhh sim, muito obrigada =D
Agora eu entendi, que falta de atenção a minha.
Agora eu entendi, que falta de atenção a minha.
Isadora Abduch- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|