PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem de lucro

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem de lucro Empty Porcentagem de lucro

Mensagem por THALESACRIANO23 Dom 07 Ago 2016, 10:39

Um vendedor resolve aumentar o preço da venda de determinado produto em 30%. Sabendo-se que o lucro do vendedor antes do aumento era de 15% e que não houve alteração no preço de custo, podemos afirmar que, após o aumento, seu lucro é de:

a) 18%
b) 15%
c) 45%
d) 49,5%
e) 19,5%

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 397
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de lucro Empty Re: Porcentagem de lucro

Mensagem por ivomilton Dom 07 Ago 2016, 12:20

THALESACRIANO23 escreveu:Um vendedor resolve aumentar o preço da venda de determinado produto em 30%. Sabendo-se que o lucro do vendedor antes do aumento era de 15% e que não houve alteração no preço de custo, podemos afirmar que, após o aumento, seu lucro é de:

a) 18%
b) 15%
c) 45%
d) 49,5%
e) 19,5%
Boa tarde,

(1+i')(1+i") - 1 = (1+0,15)(1+0,30) - 1 = 1,15 * 1,30 - 1 = 1,495 - 1 = 0,495 = 49,5%

Alternativa (D)



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Dom 07 Ago 2016, 14:42, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de lucro Empty Re: Porcentagem de lucro

Mensagem por THALESACRIANO23 Dom 07 Ago 2016, 13:07

Muito obrigado, mestre. Abraços!!

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 397
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de lucro Empty Re: Porcentagem de lucro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos