PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem de lucro

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem de lucro Empty Porcentagem de lucro

Mensagem por Lord Stark Qui 26 Out 2017, 20:38

Sr. José, ao comprar um relógio, recebeu um desconto de 15% sobre o preço de venda do produto e, mesmo assim, o comerciante ainda conseguiu um lucro de 15% sobre o preço que pagou por ele.

Se o desconto não fosse dado, o lucro do comerciante, em percentual, seria aproximadamente de

a) 25%.
b) 30%.
c) 35%.
d) 40%.
e) 45%.

Gab:C
:scratch: Question
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de lucro Empty Re: Porcentagem de lucro

Mensagem por Carlos Augusto Parente Qui 26 Out 2017, 21:12

Lord Stark escreveu:Sr. José, ao comprar um relógio, recebeu um desconto de 15% sobre o preço de venda do produto e, mesmo assim, o comerciante ainda conseguiu um lucro de 15% sobre o preço que pagou por ele.

Se o desconto não fosse dado, o lucro do comerciante, em percentual, seria aproximadamente de

a) 25%.
b) 30%.
c) 35%.
d) 40%.
e) 45%.

Gab:C
:scratch: Question
fala ae cara... Acho que é assim:

Preço = P
Venda = V

Como ele recebeu um desconto de 15% SOBRE O PREÇO DA VENDA, ele pagou V - 0,15V = 0,85V

Mesmo com esse desconto, o comerciante tem um lucro de 15% no preço que ele colocou, ou seja 1,15V

Então,

0,85V = 1,15P

V = 1,15P/0,85 = 1,35

Ou seja, o verdadeiro valor do PREÇO DE VENDA é para o lucro de 35%, isto é, SEM OS DESCONTOS, O LUCRO SERIA DE 35%.


Letra C

Acho que é isso..
Deu pra entender?
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de lucro Empty Re: Porcentagem de lucro

Mensagem por Lord Stark Qui 26 Out 2017, 23:02

Ótima resolução Carlos Augusto. Obrigado cara.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de lucro Empty Re: Porcentagem de lucro

Mensagem por ivomilton Sex 27 Out 2017, 10:23

Lord Stark escreveu:Sr. José, ao comprar um relógio, recebeu um desconto de 15% sobre o preço de venda do produto e, mesmo assim, o comerciante ainda conseguiu um lucro de 15% sobre o preço que pagou por ele.

Se o desconto não fosse dado, o lucro do comerciante, em percentual, seria aproximadamente de

a) 25%.
b) 30%.
c) 35%.
d) 40%.
e) 45%.

Gab:C
:scratch: Question
Bom dia, Lord Stark.

X = preço de venda do relógio
C = preço de custo do relógio

0,85X = 1,15 C

X = 1,15 C/0,85
X = 1,352841;;; C

% = (X - 1)*100
% = 35,2841

Alternativa C


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem de lucro Empty Re: Porcentagem de lucro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos