Questão Porcentagem de Gratificação de Lucro
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem de Gratificação de Lucro
147-(EEAR-2002) Um empregado recebe uma gratificação de 4% sobre os lucros. Em R$, quanto receberá de gratificação, se vendeu R$67.206,00 com lucro de 20% sobre o preço de compra?
a)448,04
b)560,05
c)268,82
d)112,01
Gabarito A
a)448,04
b)560,05
c)268,82
d)112,01
Gabarito A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem de Gratificação de Lucro
C = preço de compra ---> V = preço de venda
(1 + 0,2).C = V ---> 1,2.C = 67.206,00 ---> C = R$56.005,00
L = 0,2.C ---> L = 0,2.56005 ---> L = R$11.201,00
G = 0,04*11.201,00 ---> G = R$448,04
(1 + 0,2).C = V ---> 1,2.C = 67.206,00 ---> C = R$56.005,00
L = 0,2.C ---> L = 0,2.56005 ---> L = R$11.201,00
G = 0,04*11.201,00 ---> G = R$448,04
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem Lucro E Prejuízo
» Questão Porcentagem, Investimento e Lucro
» Questão Porcentagem E Fração Lucro/Prejuízo
» Porcentagem - Lucro
» Porcentagem de lucro
» Questão Porcentagem, Investimento e Lucro
» Questão Porcentagem E Fração Lucro/Prejuízo
» Porcentagem - Lucro
» Porcentagem de lucro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos