Porcentagem e lucro
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem e lucro
(FUVEST 2009)
Há um ano, Bruno comprou uma casa por R$ 50.000,00. Para isso, tomou emprestados R$ 10.000,00 de Edson e R$ 10.000,00 de Carlos, prometendo devolver-lhes o dinheiro, após um ano, acrescido de 5% e 4% de juros, respectivamente. A casa valorizou 3% durante este período de um ano.
Sabendo-se que Bruno vendeu a casa hoje e pagou o combinado a Edson e Carlos, o seu lucro foi de:
A) R$ 400,00
B) R$ 500,00
C) R$ 600,00
D) R$ 700,00
Resposta (c), eu não entendi muito bem essa questão, se ele pegou 10000 reais de cada, no final ele não deveria descontar do lucro junto aos juros e acréscimos?
eu fiz desse jeito:
10000*5/100= 500
então ele deve 10000 +500= 10500 para edson
10000*4/100= 400
então ele deve 10000 + 400= 10400 para o carlos
a casa valorizou 3%, então 50000*3/100= 1500
o valor da casa passa a ser 51500,
ele deve pagar os emprestimos: 51500 - (10500+10400) = 51500 - 20900 = 30600
Agora travei kkk
Sei que da para fazer desse jeito: 1500 - 900 = 600 , mas não vejo a logica
Há um ano, Bruno comprou uma casa por R$ 50.000,00. Para isso, tomou emprestados R$ 10.000,00 de Edson e R$ 10.000,00 de Carlos, prometendo devolver-lhes o dinheiro, após um ano, acrescido de 5% e 4% de juros, respectivamente. A casa valorizou 3% durante este período de um ano.
Sabendo-se que Bruno vendeu a casa hoje e pagou o combinado a Edson e Carlos, o seu lucro foi de:
A) R$ 400,00
B) R$ 500,00
C) R$ 600,00
D) R$ 700,00
Resposta (c), eu não entendi muito bem essa questão, se ele pegou 10000 reais de cada, no final ele não deveria descontar do lucro junto aos juros e acréscimos?
eu fiz desse jeito:
10000*5/100= 500
então ele deve 10000 +500= 10500 para edson
10000*4/100= 400
então ele deve 10000 + 400= 10400 para o carlos
a casa valorizou 3%, então 50000*3/100= 1500
o valor da casa passa a ser 51500,
ele deve pagar os emprestimos: 51500 - (10500+10400) = 51500 - 20900 = 30600
Agora travei kkk
Sei que da para fazer desse jeito: 1500 - 900 = 600 , mas não vejo a logica
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: Porcentagem e lucro
Boa tarde, tiaguinho2.tiaguinho2 escreveu:(FUVEST 2009)
Há um ano, Bruno comprou uma casa por R$ 50.000,00. Para isso, tomou emprestados R$ 10.000,00 de Edson e R$ 10.000,00 de Carlos, prometendo devolver-lhes o dinheiro, após um ano, acrescido de 5% e 4% de juros, respectivamente. A casa valorizou 3% durante este período de um ano.
Sabendo-se que Bruno vendeu a casa hoje e pagou o combinado a Edson e Carlos, o seu lucro foi de:
A) R$ 400,00
B) R$ 500,00
C) R$ 600,00
D) R$ 700,00
Resposta (c), eu não entendi muito bem essa questão, se ele pegou 10000 reais de cada, no final ele não deveria descontar do lucro junto aos juros e acréscimos?
eu fiz desse jeito:
10000*5/100= 500
então ele deve 10000 +500= 10500 para edson
10000*4/100= 400
então ele deve 10000 + 400= 10400 para o carlos
a casa valorizou 3%, então 50000*3/100= 1500
o valor da casa passa a ser 51500,
ele deve pagar os emprestimos: 51500 - (10500+10400) = 51500 - 20900 = 30600
Agora travei kkk
Sei que da para fazer desse jeito: 1500 - 900 = 600 , mas não vejo a logica
Dos 30600 você precisa deduzir a parte com que Bruno entrou para comprar essa casa.
Assim, o lucro que ele obteve foi: 30600 - 30000 = R$ 600,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem e lucro
» Porcentagem - Lucro
» Porcentagem de lucro
» Porcentagem de lucro
» Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP
» Porcentagem - Lucro
» Porcentagem de lucro
» Porcentagem de lucro
» Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|