PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida na inequação!

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida na inequação! Empty Dúvida na inequação!

Mensagem por throdrigou Sex 05 Ago 2016, 13:35

Não entendo, por que houve a troca de sinal "<"  ">". Alguém de uma ajuda! 🐰
Dúvida na inequação! A4so6c
throdrigou
throdrigou
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 28
Localização : Limeira

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na inequação! Empty Re: Dúvida na inequação!

Mensagem por Jose Carlos Sex 05 Ago 2016, 14:28

Seja:

a - b < c

( - 1 )*( a - b ) > ( - 1 )*c -> multiplicando-se ambos os lados da desigualdade o sinal fica invertido

exemplo:

a = 2 ; b = 4 ; c = 5

2 - 4 < 5

( - 1 )*( 2 - 4 ) > ( - 1 )*5

2 > - 5

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos