PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância entre as cidades

2 participantes

Ir para baixo

Distância entre as cidades Empty Distância entre as cidades

Mensagem por dani1801 Qui 04 Ago 2016, 14:27

Uma montanha muito alta interpõe-se entre Metrópolis e Micrópolis. De Macrópolis, que dista 8km de Metrópolis e 10 km de Micrópolis, podem ser vistas ambas as cidades, e o ângulo com que elas são avistadas é de 165 graus. Qual a distância entre Metrópolis e Micrópolis?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre as cidades Empty Re: Distância entre as cidades

Mensagem por ivomilton Qui 04 Ago 2016, 14:58

dani1801 escreveu:Uma montanha muito alta interpõe-se entre Metrópolis e Micrópolis. De Macrópolis, que dista 8km de Metrópolis e 10 km de Micrópolis, podem ser vistas ambas as cidades, e o ângulo com que elas são avistadas é de 165 graus. Qual a distância entre Metrópolis e Micrópolis?
Boa tarde, dani1801.

Questão sobre a Lei dos Cossenos:

a² = b² + c² - 2bc.cosα

a² = 8² + 10² - 2.8.10.cos(165°)

a² = 64 + 100 - 160 . (-0,9659)

a² = 164 + 154,544 = 318,544

a = √(318,544)

a = 17,848 km



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre as cidades Empty Re: Distância entre as cidades

Mensagem por Convidado Qui 04 Ago 2016, 15:19


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre as cidades Empty Re: Distância entre as cidades

Mensagem por dani1801 Qui 04 Ago 2016, 15:27

Obrigadaa !!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre as cidades Empty Re: Distância entre as cidades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos